神前式 仏滅

何をするにも凶とされる日。特にお祝い事には不向きとされています

六曜を大事にされる新郎新婦やご家族であれば、神前式の日程としては避ける、もしくは1日予定をずらすことで大安となるので、大安日を選んだりするのもよろしいかと思います。

最近では、「六曜は気にしない、仏滅は気にしない」というお二人もいらっしゃいますが、式に参列されるご両親や親族などに気にされる方がいらっしゃる場合もありますので、事前に意見を聞いてみたり確認したりしましょう。

ただし、ご承知のように「仏滅のお日柄は必ず避けなければならない」ということではありません。

神前式 大安神前式 赤口神前式 先勝神前式 友引神前式 先負|神前式 仏滅