神前式 大安

大安日。大安吉日。大変おめでたい日とされています。
何事においても吉とされ、特にお祝いごとに好まれる日であり、お宮参りにも時間帯に寄らず、終日大変いいお日柄とされています。

大安日は六曜を大事にされるご家族はもちろん、一般的にもお祝い事をするには大安にという風潮もあるので、神社側の予約が埋まってしまったり、とくに秋の大安土日祝日に他のお宮参りや七五三などのハレの日の行事と重なってしまうと、なかなか予約が入りにくいかもしれませんので、そのあたりは神社と相談して進めるのがよろしいかと思います。

神前式 大安|神前式 赤口神前式 先勝神前式 友引神前式 先負神前式 仏滅